Корзина
30 отзывов
Магазин чая и кофе и магазин натуральной косметики г. Ставрополь
+7(8652) 210-175
+7
928
321-01-75
+7
928
321-01-75
+7
865
221-01-75

Что такое зеленый кофе?

Что такое зеленый кофе?
В последнее время все больше количество людей задаются вопросом, что такое зеленый кофе и в чем его полезные свойства. Действительно ли зеленый кофе обладает полезными свойствами?

18.08.13

В последнее время все больше людей задаются вопросом, что такое зеленый кофе и в чем его полезные свойства. Действительно ли зеленый кофе обладает полезными свойствами? 

Оказывается, нужно покупать именно зерна зеленого кофе, после чего самостоятельно их обжаривать. Например, жители Бразилии покупают только зерна и самостоятельно их обжаривают, а готовый фабричный кофе покупают только в самых редких случаях. В чем различие зеленого кофе и обжаренного? В результате обжарки кофейного зерна получается темно - коричневый цвет и насыщенный бодрящий аромат. Однако мало кто догадывается, что в своём изначальном виде зерно кофе не является несъедобным сырым продуктом, а является вполне самостоятельным продуктом, который можно употреблять в пищу. 

 

В состав зеленого кофе входит большое количество разнообразных витаминов и полезных кислот. Очень полезным является масло зеленого кофе, при этом оно широко используется в косметологии для лечения целлюлита. Необходимо учитывать, что в процессе жарки теряются многие полезные свойства. Как и зеленый чай, кофе является довольно сильным антиоксидантом, поэтому его можно использовать в качестве средства для похудения.

Отличие зелёного кофе от обычного заключается не только в органолептических показателях, но и в составе. В этом напитке содержится семь процентов хлорогеновой кислоты, которая теряется при жарке. А именно она имеет свойство расщеплять жиры. Но такое качество кислота проявляет только тогда, когда человек тратит свою энергию. От неё не будет толка, если не будет присутствовать физическая нагрузка. При постоянных занятиях спортом зелёный кофе помогает быстрому снижению веса. Как показывают исследования, обжаренные зерна бодрящего напитка помогают похудеть на четырнадцать процентов в месяц, а зелёный кофе увеличивает этот показатель до сорока шести процентов. 

Помимо хлорогеновой кислоты в составе зелёного кофе содержатся антиоксиданты, витамины, повышающие умственную и физическую активность человека. 

Также из зелёного кофе изготавливают масло, которое содержит много полезных свойств. При помощи такого масла укрепляют волосы и ногти, избавляются от целлюлита, повышают эластичность кожи и вылечивают ожоги. Этот продукт, изготовленный из зеленых кофейных зерен, обладает питательными, увлажняющими и регенерирующими свойствами. В составе масла зелёного кофе содержатся витамины (B1, B2, B6, E, C PP), органические кислоты, дубильные вещества и микроэлементы: железо, кальций, магний, селен, фосфор, марганец и натрий. 

Чтобы приготовить напиток из зелёных зерен понадобиться кофемолка, в которой потребуется их перемолоть. Затем следует сварить готовый помол любым способом. Кофеманы вряд ли узнают в этом напитке своё любимое кофе, так как зелёный кофе даёт травяной вкус и не горчит, а запах его еле слышен по сравнению с обычным кофе. Кстати, к кофе отлично подойдет шоколадное печенье. 

Зеленый кофе имеет вяжущий и травянистый вкус, поэтому он многим может показаться неприятным и довольно кислым. Этот вид кофе обладает высокой стабильностью вкуса и ярким кофейным характером, при этом аром не имеет посторонних оттенков. Такой кофе рекомендуется пить людям, любящим экзотику и классический кофе. Также необходимо помнить, что этот кофе полезен для вашего здоровья, поэтому и приобретает такую популярность. 

Отличие зеленого кофе от обычногоЕсли Вы предпочитаете обжаренные зерна для приготовления, то покупка зелёного кофе совсем будет не лишней. Самостоятельная обжарка позволяет контролировать степень готовности зерен и подобрать для себя лучший вариант. Это все можно сделать на сковороде или специальной машиной, которая называется ростер. 

Чтобы обжарить зеленый кофе, его надо жарить также, как простые семечки – на огонь надо поставить сковороду и хорошо ее разогреть. Кофейные зерна надо насыпать слоем в 1 см и жарить, энергично перемешивая, на среднем огне до тех пор, пока они не начнут потрескивать (от 5-ти и до 15-ти минут), затем зерна продуть от семенной оболочки и остудить. 

Продолжительность жарки будет напрямую зависеть от ваших вкусовых предпочтений. Путем практики вы выберите для себя оптимальное время жарки и после дегустации первой чашечки кофе. Если вы будете долго обжаривать кофе, тогда в результате зерна получатся насыщенного коричневого цвета, так же в их составе будет больше кофеина. В том случае, если вы обжарите кофе в течение пяти минут, кофеина и аромата будет значительно меньше. 

При домашней обжарке кофе Вы можете комбинировать сорта, руководствуясь любыми своими соображениями и предпочтениями. Очень важно зерно прожарить и при этом не сжечь. Запах, который будет стоять во время обжарки, вас пугать не должен. Это тяжелый не очень приятный запах продуктов горения. После обжарки сдуйте шелуху и оставьте кофе на сутки. На следующий день он будет пахнуть совершенно по-другому. Жарить кофе надо внимательно. Процесс жарки влияет на вкус напитка, изменяя кофейный боб и физически и химически. Зерна кофе уменьшаются в весе (так как теряется влажность), но увеличиваются в объеме, поскольку становятся менее плотными.

В наше время найти зеленый не обжаренный кофе в зернах совершенно не проблема. Например зеленый кофе в зернах можно купить у нас в магазине Магия Аромата в городе Ставрополе.

Зеленый кофе из Гватемалы и Зеленый кофе из Бразилии

Если вы живете не в городе Ставрополе, для вас есть возможность заказать зеленый кофе по почте с отправкой наложенным платежом.

информация подготовлена по материалам открытых источников в сети интернет

Предыдущие статьи
social-icon
social-icon
social-icon
Loading...