Корзина
30 отзывов
Магазин чая и кофе и магазин натуральной косметики г. Ставрополь
+7(8652) 210-175
+7
928
321-01-75
+7
928
321-01-75
+7
865
221-01-75

Зеленый - откуда он появился?

Зеленый - откуда он появился?
В последнее время все больше количество людей задаются вопросом, что такое зеленый кофе и откуда он появился.

15.10.13

В последнее время все больше людей задаются вопросом, что такое зеленый кофе? 

Оказывается, нужно покупать именно зерна зеленого кофе, после чего самостоятельно их обжаривать. Например, жители Бразилии покупают только зерна и самостоятельно их обжаривают, а готовый фабричный кофе покупают только в самых редких случаях. В чем различие зеленого кофе и обжаренного? В результате обжарки кофейного зерна получается темно - коричневый цвет и насыщенный бодрящий аромат. Однако мало кто догадывается, что в своём изначальном виде зерно кофе не является несъедобным сырым продуктом, а является вполне самостоятельным продуктом, который можно употреблять в пищу. 

В состав зеленого кофе входит большое количество разнообразных витаминов и полезных кислот. Необходимо учитывать, что в процессе жарки теряются многие полезные свойства. 

Отличие зелёного кофе от обычного заключается не только в органолептических показателях, но и в составе. В составе зелёного кофе содержатся антиоксиданты, витамины, повышающие умственную и физическую активность человека. 

Также из зелёного кофе изготавливают масло, которое содержит много полезных свойств. При помощи такого масла укрепляют волосы и ногти, избавляются от целлюлита, повышают эластичность кожи и вылечивают ожоги. Этот продукт, изготовленный из зеленых кофейных зерен, обладает питательными, увлажняющими и регенерирующими свойствами. В составе масла зелёного кофе содержатся витамины (B1, B2, B6, E, C PP), органические кислоты, дубильные вещества и микроэлементы: железо, кальций, магний, селен, фосфор, марганец и натрий. 

Чтобы приготовить напиток из зелёных зерен понадобиться кофемолка, в которой потребуется их перемолоть. Затем следует сварить готовый помол любым способом. Кофеманы вряд ли узнают в этом напитке своё любимое кофе, так как зелёный кофе даёт травяной вкус и не горчит, а запах его еле слышен по сравнению с обычным кофе. Кстати, к кофе отлично подойдет шоколадное печенье. 

Зеленый кофе имеет вяжущий и травянистый вкус, поэтому он многим может показаться неприятным и довольно кислым. Этот вид кофе обладает высокой стабильностью вкуса и ярким кофейным характером, при этом аром не имеет посторонних оттенков. Такой кофе рекомендуется пить людям, любящим экзотику и классический кофе. 

Отличие зеленого кофе от обычногоЕсли Вы предпочитаете обжаренные зерна для приготовления, то покупка зелёного кофе совсем будет не лишней. Самостоятельная обжарка позволяет контролировать степень готовности зерен и подобрать для себя лучший вариант. Это все можно сделать на сковороде или специальной машиной, которая называется ростер. 

Чтобы обжарить зеленый кофе, его надо жарить также, как простые семечки – на огонь надо поставить сковороду и хорошо ее разогреть. Кофейные зерна надо насыпать слоем в 1 см и жарить, энергично перемешивая, на среднем огне до тех пор, пока они не начнут потрескивать (от 5-ти и до 15-ти минут), затем зерна продуть от семенной оболочки и остудить. 

Продолжительность жарки будет напрямую зависеть от ваших вкусовых предпочтений. Путем практики вы выберите для себя оптимальное время жарки и после дегустации первой чашечки кофе. Если вы будете долго обжаривать кофе, тогда в результате зерна получатся насыщенного коричневого цвета, так же в их составе будет больше кофеина. В том случае, если вы обжарите кофе в течение пяти минут, кофеина и аромата будет значительно меньше. 

При домашней обжарке кофе Вы можете комбинировать сорта, руководствуясь любыми своими соображениями и предпочтениями. Очень важно зерно прожарить и при этом не сжечь. Запах, который будет стоять во время обжарки, вас пугать не должен. Это тяжелый не очень приятный запах продуктов горения. После обжарки сдуйте шелуху и оставьте кофе на сутки. На следующий день он будет пахнуть совершенно по-другому. Жарить кофе надо внимательно. Процесс жарки влияет на вкус напитка, изменяя кофейный боб и физически и химически. Зерна кофе уменьшаются в весе (так как теряется влажность), но увеличиваются в объеме, поскольку становятся менее плотными.

В наше время найти зеленый не обжаренный кофе в зернах совершенно не проблема. Например зеленый кофе в зернах можно купить у нас в магазине Магия Аромата в городе Ставрополе.Зеленый кофе из Бразилии

Если вы живете не в городе Ставрополе, для вас есть возможность заказать зеленый кофе по почте с отправкой наложенным платежом.

Если вы живете не в городе Ставрополе, для вас есть возможность заказать зеленый кофе по почте с отправкой наложенным платежом.

информация подготовлена по материалам открытых источников в сети интернет

Предыдущие статьи
  • 18.08.13 Что такое зеленый кофе?
    Что такое зеленый кофе?

    В последнее время все больше количество людей задаются вопросом, что такое зеленый кофе и в чем его полезные свойства. Действительно ли зеленый кофе обладает полезными свойствами?

    Полная версия статьи
  • 01.08.13 Китайский чай пуэр
    Китайский чай пуэр

    Пуэр (также можно встретить много других написаний пу эр, пу-эр, пуар, но все это в конечном счете одно и тоже) представляет собой уникальный чай, который кардинально отличается от всех остальных видов чая.

    Полная версия статьи
  • 02.01.13 Смола пуэра
    Смола пуэра

    Смола пуэра (Cha Gao, 茶膏, "чайная паста") - это концентрированная вытяжка из чайного листа старых деревьев пуэра

    Полная версия статьи
social-icon
social-icon
social-icon
Loading...