Ароматизированный чай. Плохо или Хорошо

Ароматизированные чаи – это своя особая атмосфера и целый мир уникальных вкусов и впечатлений. Хотите узнать больше?

Во первых, что такое ароматизированный чай? Это чай, вкус и аромат которого дополнены различными ингредиентами: травами, кусочками фруктов и ягод, специями, эфирными маслами и синтетическими ароматизаторами.

Существует два главных мифа о чае с добавками и ароматизаторами.
1. Ароматизированный чай – продукт низкосортный.
2. Ароматизированный чай – вреден для здоровья.

Эксперты считают, что действительно качественный и правильно обработанный чай имеет настолько богатый аромат и тонкий вкус, что не требует дополнительной ароматизации. Действительно редко ароматизируют самые дорогие сорта чая, но это не говорит о том всегда аромат добавляют в низко сортные чаи. Если чай ароматизируется фруктами и цветами, то этот процесс дорог сам по себе, и нет никакого смысла экономить на чае. Уважающие себя производители чая используют для ароматизации те же чаи, которые продают отдельно.
А также есть дорогие сорта зеленого китайского чая, которые специально ароматизируют натуральными компонентами, чтобы они раскрыли свой вкус и аромат наиболее полно.

Хочется развеять миф о "вредности" искусственных ароматизаторов. Искусственные ароматизаторы для пищевой промышленности производятся под строгим контролем надзорных органов стандартизации и сертификации. Многие "искусственные" ароматизаторы производятся из самых что ни на есть натуральных фруктов и ягод, из которых выделяются ароматические эфирные масла. Вся их искусственность заключается в том, что это просто пузырек с ароматическим маслом или спиртовой раствор ароматического компонента. Чтобы ароматизировать 1 кг чая достаточно несколько капель.
#MACтатья #СтавропольЧай