Почему в дорогом чае есть "пыль"

Наверное многое замечали, что при открытии емкости с белым или другим чаем с большим количеством почек мы можем увидеть "пушок" который оседает на стенка банки. Почему так происходит поясним на примере белого чая.
Для белого чая собираются самые молодые неповреждённые листья, обычно для дорогих сортов чая срывается либо один, либо два верхних листика, окутанных белым ворсом — «байчой».Причиной названия послужил цвет почки, покрытой пушистыми ворсинками.После сбора листья подвяливаются, высушиваются естественным образом под лучами солнца, попеременно его помещают в тень. После высушивания чай просушивают в печи, сортируют или сразу же упаковывают — чай готов. Белый чай уникален тем, что он не скручивается, воздействие человека минимально. При сортировке самое лучшее сырье — чайные почки (типсы) идут на Бай Хао Инь Чжэнь.
Именно благодаря минимальной обработке в белом чае сохраняется большое количество белового ворса, который со временем может оказаться на стенках емкости для хранения.
Бай Хао Инь Чжэнь это прекрасный, безумно ароматный, очень красивый и легкий белый чай. После заваривания получаемый настой чая обладает тонким, цветочным ароматом, очень мягко пьётся, оставляет после себя легкую цветочно-медовую сладковатость в послевкусие, шикарно утоляет жажду, улучшает настроение.
Этот китайский белый чай не подвергается термической обработке и поэтому содержит в себе большое множество полезных элементов, в том числе витамины группы B, витамин РР, С, аминокислоты и микроэлементы.