Корзина
30 отзывов
Магазин чая и кофе и магазин натуральной косметики г. Ставрополь
+7(8652) 210-175
+7
928
321-01-75
+7
928
321-01-75
+7
865
221-01-75

Габа чай

920 руб./100 г

Нет в наличииКод: 11836
Написать
Габа чай
Габа чай
920 руб./100 г
Нет в наличии
Написать
  • +7 показать номер +7 (928) 321-01-75
  • +7 (865) 221-01-75
  • +7 показать номер +7 (928) 321-01-75
  • +7 (865) 221-01-75
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (928) 321-01-75
      +7 (865) 221-01-75
    • Контактное лицо:
      Владимир
    • Адрес:
      Чай - ул. 50 лет ВЛКСМ 43А (остановка 29 школа) Косметика - ул. 50 лет ВЛКСМ 59А ТЦ Березка (остановка 23 школа), Ставрополь, Ставропольский край, 355045, Россия
    • Email:
      magic_aroma@mail.ru
  • Условия возврата и обмена

Габа – чай высочайшего качества со свойствами, которых нет ни у одного другого сорта.

 

Габа – чай высочайшего качества со свойствами, которых нет ни у одного другого сорта. Именно эти свойства объясняют весьма высокую цену чая.

Важнейшая особенность чая Габа, заключается в способе, которым он производится. Сборщики раскладывают чайные листья на открытом солнце и оставляют их на непродолжительное (от 40 минут до 2 часов) время для подсушивания. Далее сырье подвергается процедуре Габа – бескислородной ферментации, заслуживающей особого внимания. Эта технология, которая была разработана в Стране восходящего солнца, предполагает воздействие азота на чайные листья в течение 8-10 часов. В ходе этого процесса сохраняются все полезные вещества, содержащиеся в улуне – реакции окисления ввиду отсутствия кислорода полностью останавливаются. Кроме того, при бескислородной ферментации в чае Габа образуется максимальное количество гамма-амино-масляной кислоты (ГАМК), содержание которой в других сортах гораздо меньше. Собственно говоря, название «Габа» является не чем иным, как аббревиатурой английского названия ГАМК (Gamma-aminobutyric acid, или GABA).

 

Известно, что организм, помещенный в идеальные условия жизнедеятельности, самостоятельно вырабатывает все вещества, необходимые для своего нормального функционирования – в том числе ГАМК, являющейся нейромедиатором и отвечающей за полноценную работу головного мозга. Современная действительность, увы, далека от таких идеальных условий: стрессы, гиподинамия, алкогольные интоксикации, вызывают замедление синтеза ценнейшей ГАМК. Улун Габа с легкостью отдает это вещество, содержащееся в нем в большом количестве, при обычном заваривании. Попадая в организм человека, во время чаепития и восполняя имеющийся у большинства из нас дефицит, ГАМК оказывает поистине чудодейственный эффект:

 

- стимулирует работу головного мозга, значительно улучшая мышление и память и повышая способность человека к концентрации внимания;

- избавляет от последствий алкогольной и других видов интоксикаций;

- являясь транквилизатором натурального происхождения, нормализует работу сердечнососудистой системы и снижает кровяное давление;

- стимулирует процессы обмена веществ;

- препятствует некрозу (отмиранию) нервных клеток;

- активизирует функционирование печени;

- оказывает множество других благотворных воздействий, полное описание которых, без преувеличения, может стать предметом развернутой научной статьи.

 

Вкус улуна Габа – легкий, с характерной кислинкой, чем-то неуловимо напоминающий вкус элитного белого вина. Особого внимания заслуживает красивейший аромат чая, которым напиток во многом обязан бескислородной ферментации – он вобрал в себя цветочные, ягодные и ванильные ноты. Настой Габа имеет привлекающий взгляд медово-гречишный оттенок, который становится удачным дополнением положительного впечатления, создаваемого этим бесподобным улуном.

Способ приготовления: Что бы получить по настоящему вкусный, ароматный и полезный чай, очень важно правильно заваривать Габа Улун. Обязательно используйте для этого мягкую воду. Вода из под крана категорически не подходит!!! Вторым обязательным условием является температура воды, которая должна быть не более 85-90* С. Габа Улун  боится кипятка, воздействие которого разрушает полезные вещества и убивает неповторимый аромат. Теперь о заваривании. Улуны лучше всего заваривать в глиняном чайнике. На чайник 150 мл  возьмите примерно столовую ложку чая и положите в чайник. Затем налейте в чайник «кипятка» и сразу слейте. Это нужно для того, чтобы промыть и «оживить» чай, а так же  «познакомить его посудой». После этого дайте чаю «подышать» 1-2 мин. Просто снимите крышку у чайника и немного подождите. Теперь для заваривания все готово. Налейте в чайник кипятка, сосчитайте до пяти и разливайте по чашкам. Это первая заварка. С каждой следующей заваркой, увеличивайте время настаивания на 10-20 секунд. Характерной особенностью улунов является то, что они завариваются многократно. Количество завариваний зависит от категории чая. в среднем 5-7; всякий раз чай раскрывает новые оттенки своего аромата и вкуса.

  • Цена: 920 руб./100 г
Отзывы о товаре
Добавить отзыв

Отзывов пока нет, будьте первыми!

social-icon
social-icon
social-icon
Loading...