Корзина
30 отзывов
Магазин чая и кофе и магазин натуральной косметики г. Ставрополь
+7(8652) 210-175
+7
928
321-01-75
+7
928
321-01-75
+7
865
221-01-75
Чай белый Белое Облако Фуцзяня

Чай белый Белое Облако Фуцзяня

360 руб./100 г

Нет в наличииКод: 8495
Написать
Чай белый Белое Облако Фуцзяня
Чай белый Белое Облако Фуцзяня
360 руб./100 г
Нет в наличии
Написать
  • +7 показать номер +7 (928) 321-01-75
  • +7 (865) 221-01-75
  • +7 показать номер +7 (928) 321-01-75
  • +7 (865) 221-01-75
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (928) 321-01-75
      +7 (865) 221-01-75
    • Контактное лицо:
      Владимир
    • Адрес:
      Чай - ул. 50 лет ВЛКСМ 43А (остановка 29 школа) Косметика - ул. 50 лет ВЛКСМ 59А ТЦ Березка (остановка 23 школа), Ставрополь, Ставропольский край, 355045, Россия
    • Email:
      magic_aroma@mail.ru
  • Условия возврата и обмена

Известный китайский зеленый чай из провинции Фуцзянь. Первый и второй листик собирают ранней весной. Чай отличается нежным фруктовым ароматом и цветочно-медовым послевкусием. Рекомендован в первой половине дня.

Во время сбора особое внимание уделяют селекции листьев. Обычно для белого чая собирают только самые молодые полураспустившиеся листья первого урожая, полуприкрытые короткими белыми волосками раскрытой чайной почки ("бай хоа" - "белые реснички"). Для элитных белых чаев собирается либо только один верхушечный листик (точнее, типса); либо типса плюс еще один следующий за ней листик. Производство подавляющего большинства сортов белого чая состоит только из двух шагов: 
Первый шаг - кратковременная выдержка на пару (своеобразное "прокаливание" около 1 мин, чтобы остановить процесс ферментации; хотя некоторые сорта белого чая иногда даже чуть-чуть ферментируют или подкапчивают на дыму), второй шаг - сушка. В готовом чае не должно быть увядших, сломанных, скрученных и окисленных (черного или бурого цвета) листьев. По существу, цвет листьев должен остаться прежним (зеленым или серовато-зеленым). Белый цвет низа листьев должен быть ясно виден. 
После заваривания белый чай имеет бледный желтый или зеленовато-желтый цвет, и тонкий цветочный, слегка "травяной" аромат. Заваривается белый чай обязательно мягкой и не слишком горячей водой (70-80 градусов). 
По сути, белый чай – это высушенные на солнце почки и верхние листочки чайного куста. Только после изучения свойств высушенных чайных листьев, китайские исследователи начали экспериментировать и изобретать новые способы производства чая. Китайские императоры ценили белый чай за изысканность вкуса, тонкость аромата и ясность ума, возникающую после чаепития, а китайские бедняки, которые не могли себе позволить дорогой чай, называли белым чаем простую кипяченую воду. Белый чай всегда был редкостью, так как он производился только в горах провинции Фуцзянь. 
Благодаря отсутствию термической обработки, белый чай сохраняет максимум полезных веществ, среди которых витамины C, Р и B1. Свежий и высококачественный белый чай эффективно укрепляет иммунитет, способствует заживлению ран, повышает свертываемость крови, препятствует развитию опухолей, сердечно-сосудистых заболеваний и кариеса. Антиоксидантные и бактерицидные свойства белого чая в два раза выше, чем у зеленого

Характеристики
Страна производитель Китай
  • Цена: 360 руб./100 г
Отзывы о товаре
Добавить отзыв

Отзывов пока нет, будьте первыми!

social-icon
social-icon
social-icon
Loading...